Charlottenburg-Wilmersdorf

A. Kinateder A. Kinateder
I. Wollstadt I. Wollstadt

Die Aufgaben

Das Team führt regelmäßig Begehungen in Einsatzgebieten wie dem Grunewald oder dem Volkspark Jungfernheide durch. Zudem realisiert es Pflegeeinsätze, macht floristische Kartierungen, erhebt Daten zu Bibern und Amphibien und beschäftigt sich mit Vogelanprall an Glasfassaden. In Charlottenburg Nord bieten die Rangerinnen Sprechstunden und weitere Umweltbildungsveranstaltungen an.

Die Einsatzgebiete

NSG Fließwiese RuhlebenMurellenteich & Baumannsche WieseGrunewald:· NSG Sandgrube Jagen 86;· Grunewaldsee inkl. NSG Hunde- kehlefenn, Hundekehlesee und Pfuhl am Bullenwinkel· Dahlemer Feld und NSG Bars- see/Pechsee; NSG Teufelsfenn/ Postfenn inkl. Kiesgrube;· Havelufer inkl. Lieper BuchtLSG Volkspark JungfernheideNSG Murellen- schlucht/ SchanzenwaldRuhwaldpark