BAUFACHFRAU Berlin

Die Einsatzstelle:

BAUFACHFRAU Berlin e.V. wurde 1988 gegründet, um die Position von Frauen in handwerklichen, technischen, planenden und gestalterischen Berufen zu stärken. Die Schwerpunkte unserer Arbeit liegen im Bereich Bildung für Nachhaltige Entwicklung, Qualifizierung von Frauen*, ReUse und Kreislaufwirtschaft, zukunftsfähigem Planen und Bauen. Wir realisieren eine Vielzahl von Projekten für verschiedene Zielgruppen mit unterschiedlichen Kooperationspartner*innen. Für unsere Arbeit erhielten wir zahlreiche Auszeichnungen. Die vereinseigene Tischlerei Holzart ist ein Ausbildungsbetrieb für Tischler*innen.

Aufgaben für den Öko-BFD:

Wir suchen zuverlässige ÖBFD-Mitstreiter*innen, die Lust haben, sich in unser vielseitiges Team zu integrieren. Auf euch wartet ein breites Tätigkeitsspektrum, wie z.B.

• Mithilfe in der Projektarbeit und in Außeneinsätzen
  • Administrative Aufgaben (Unterstützung des Sekretariats)
  • Dokumentation, handwerkliche Arbeiten, Teilnahme an Meetings
  • Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit / Social Media

Besonderheiten:

• Wir suchen Menschen, denen es möglich ist, mind. 26 Stunden/Woche in den ÖBFD zu investieren
  • Wir suchen Menschen ab 27 Jahren

Anforderungen:
  • sehr gute Deutschkenntnisse
  • anwendungssichere IT-Kenntnisse (Office-Programme, gerne auch Photoshop und InDesign) sowie Social Media Kenntnisse
  • selbständig, teamfähig, kommunikativ
  • Interesse an sozial-ökologischen Themen, vor allem Geschlechtergerechtigkeit, Klimaschutz & transformative Bildung

Praktische Erfahrungen im handwerklichen, planerischen oder gestaltendem Bereich sind sehr erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich.

Wir sind eine Organisation von und für Frauen* und bevorzugen bei gleicher Qualifikation FLINTA*.

wünschenswert sind:
Führerschein und Fremdsprachen.