Nemo – Naturerleben zuhause

+++ Neues Angebot +++ Nemo – Naturerleben zuhause via Videoclips +++

Wir meistern die Situation zusammen – Nemo ist jetzt digital unterwegs. Seit den Corona-bedingten Schulschließungen kann Nemo nicht mehr mit Berliner Grundschulklassen im Park nebenan stattfinden. Daher kommt Nemo für alle entdeckungsfreudigen Naturforscher*innen mit kostenlosen Umweltbildungs-Videos nach Hause. In wenigen Minuten erklären und demonstrieren unsere Naturpädagog*innen spannende Spiele und Aktionen, die das Entdecken und Erforschen der Stadtnatur in den eigenen vier Wänden, auf dem Balkon, am Fenster oder im eigenen Garten möglich machen. Die Aktionen sind nach den Osterferien auch wunderbar als Unterstützung für den Grundschulunterricht nutzbar.

Nemo zuhause Folge 1: „Huch, die Welt steht auf dem Kopf!“

Download (401 MB)

Nemo zuhause Folge 2: „Zaubere mit Blättern und Naturfarben das schönste Osterei“

Download (222 MB)

Nemo zuhause Folge 3: „Psssst – so schleichst du genauso leise wie der Fuchs“

Download (350 MB)

Nemo zuhause Folge 4: Lüfte mit uns das Geheimnis der Knospen!

Download (472 MB)

Nemo zuhause Folge 5: Spitz‘ die Ohren! Wir zeichnen eine Geräuschelandkarte.

Download (176 MB)

Nemo zuhause Folge 6: Welcher Baum ist das? So bastelst du dir dein eigenes Baumbuch!

Download (499 MB)