xxxl xxl xl lg md sm xs

Schlau kommt weiter

Teilnahmebedingungen

Das Bildungsforum Natur- und Umweltschutz der Stiftung Naturschutz Berlin bietet qualitativ hochwertige Seminare und Workshops an, die sich mit bezahlbaren Preisen vor allem an haupt- und ehrenamtlich Engagierte des  Berliner Natur- und Umweltschutzes richten.

Teilnahmebeiträge
Der Teilnahmebeitrag für ein Tagesseminar beträgt regulär 120 €, ermäßigt 35 €.
Der Teilnahmebeitrag für ein Halbtagesseminar beträgt 80 €, ermäßigt 25 €.
Der Beitrag für einen Abendvortrag beträgt 7 €, ermäßigt 3 €.

Ermäßigungen gewähren wir folgenden Teilnehmenden:

• Haupt- und ehrenamtlich Engagierte in Berliner und Brandenburger Natur- oder Umweltschutzvereinen/-verbänden und -initiativen gegen Nachweis
  • Auszubildende und Studierende
  • Berlinpass-Inhaber*innen und Bezieher*innen von sozialen Ergänzungsleistungen

Der Ermäßigungsnachweis ist der Anmeldung beizulegen.

Im Teilnahmebeitrag enthalten sind Getränke sowie Arbeitsunterlagen. Am Ende der Fortbildung erhalten die Teilnehmenden eine Teilnahmebestätigung.

Kurse mit der Kennzeichnung * sind als Bildungsurlaub gemäß § 11 BiUrlG anerkannt.  Weitere Informationen zum Thema Bildungsurlaub finden Sie auf den Webseiten der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales

Die Anmeldung erfolgt schriftlich per Brief oder E-Mail an
Stiftung Naturschutz Berlin
Bildungsforum Natur- und Umweltschutz
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Der Teilnahmebeitrag ist innerhalb von fünf Tagen nach schriftlicher Anmeldung fällig. Bei Zahlungsverzug besteht kein Anspruch auf Teilnahme. Im Falle einer kurzfristigen Anmeldung muss der Beitrag spätestens bei Veranstaltungsbeginn vorliegen. Nach Zahlungseingang bekommen Sie von uns eine schriftliche Eingangsbestätigung.

Bitte überweisen Sie den Teilnahmebeitrag auf das folgende Konto:
Stiftung Naturschutz Berlin
GLS Bank
BIC: GENODEM1GLS

Geben Sie als Verwendungszweck bitte ausschließlich Bildungsforum, Titel der Veranstaltung, Nachname des/der Teilnehmenden an.

Platzvergabe
Die Platzvergabe erfolgt nach dem Eingang der Anmeldung. Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung.

Rücktritt
Eine Stornierung der Anmeldung ist bis 14 Tage vor Seminarbeginn kostenlos möglich. Bei späterer Absage müssen wir Ihnen die volle Teilnahmegebühr in Rechnung stellen. Die Benennung eines Ersatzteilnehmers ist selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten möglich. Bei Krankheit der Referenten, zu geringer Teilnehmerzahl oder ähnlichen Gründen behält sich das Bildungsforum kurzfristige Änderungen des Programms und die Möglichkeit der Absage von Veranstaltungen vor.

Veranstaltungsort
Die Seminare finden in der Regel in den Räumlichkeiten der Stiftung Naturschutz Berlin statt. Abweichende Veranstaltungsorte sind bei den jeweiligen Seminaren gekennzeichnet.