Slow Food Deutschland

Die Einsatzstelle:

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger*innen handwerklich hergestellter Lebensmittel auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzent*innen (Verbraucher*innen) zusammen. Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Geschäftsstelle in Berlin.

Aufgaben für den Öko-BFD:

Zentrale Aufgaben dieser ÖBFD-Stelle bei Slow Food Deutschland sind:
1.) Unterstützung beim Bildungsprojekt www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/slow_food_youth_akademie" target="_blank">Slow Food Youth Akademie
  • Unterstützung der Projektkoordinatorin vor Ort bei den jeweiligen Veranstaltungswochenenden
  • Unterstützung in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung in der Betreuung für Social Media
  • Veranstaltungsorganisation

2.) Unterstützung bei der Veranstaltungsorganisation www.slowfood.de/termine/termine_international/terra-madre-salone-del-gusto-2020" target="_blank">Terra Madre Salone del Gusto
  • Unterstützung der Projektkoordinatorin im Bereich Ausstellerkommunikation und -planung

Kenntnisse, die vermittelt werden
  • Projektmanagement
  • Bildungsarbeit
  • Veranstaltungsorganisation
  • Einblicke (auch praktische!) ins Lebensmittelsystem
  • Einblicke in organisatorische Abläufe von NGOs

Besonderheiten:

Der/die ideale Kandidat/in hat bereits Erfahrung im Bereich Projekt- oder Eventmanagement, besitzt einen hohen Grad der Selbstorganisation und hat gute Kommunikations- und Vermittlungsfähigkeiten. Eine hohe Affinität zu den Inhalten, Zielen und Werten von Slow Food Deutschland wird vorausgesetzt.
wünschenswert sind:
  • Dienstleistungsorientierte Arbeitsweise,
  • Kritik- und Konfliktfähigkeit,
  • Zuverlässigkeit,
  • Belastbarkeit und Flexibilität,
  • Bereitschaft zur Reisetätigkeit, Wünschenswert ist Erfahrung in der Arbeit mit Ehrenamtlichen.

Was wir Ihnen bieten:
  • Eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit in einer teamorientierten Arbeitsatmosphäre,
  • Sie arbeiten für einen Verein mit Herz, hohem Engagement und einem positiven Weltblick,
  • Sie arbeiten in einem kleinen Team, das sich in einen deutschlandweiten Verein und eine große internationale Gemeinschaft eingliedert,
  • Flexible Arbeitszeiten in Absprache mit der Leitung der Geschäftsstelle.

Arbeitsort:
Arbeitsschwerpunkt ist die Geschäftsstelle von Slow Food Deutschland in Berlin und ein Mal im Monat geht es an die verschiedenen Örtlichkeiten der Slow Food Youth Akademie.

Kontakt:

Slow Food Deutschland gemeinnützige UG
Bildungsarbeit
Luisenstraße 45

E-Mail: s.binke@slowfood.de
www.slowfood.de/bildung

Ansprechpartner/in: Sandra Binke

Haltestelle S+U Friedrichstraße, Berlin, gute Erreichbarkeit, von da aus nur 5-10 Minuten Fußweg bis zur Arbeitsstelle