Slow Food Deutschland - Bildungsarbeit

Die Einsatzstelle:

Slow Food hat sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen. Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein. Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist mit vielfältigen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen auf lokaler, nationaler sowie europäischer Ebene aktiv. Mit handlungsorientierter Bildungsarbeit stellen wir Ernährungskompetenz auf sichere Beine. Ziel unseres politischen Engagements ist ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem, das Mensch und Tier, Umwelt und Klima schützt.

Aufgaben für den Öko-BFD:

Zentrale Aufgaben dieser ÖBFD-Stelle bei Slow Food Deutschland sind:
1. Unterstützung beim Bildungsprojekt >> Slow Food Youth Akademie (https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/youth-akademie)
2. Unterstützung bei on-/offline Events
3. Unterstützung der inhaltlichen Arbeit durch Recherchen
4. Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit, insbesondere Social Media

Kenntnisse, die vermittelt werden:
  • Projektmanagement
  • Bildungsarbeit
  • Öffentlichkeitsarbeit
  • Veranstaltungsorganisation und -Umsetzung (on-/offline)
  • Wissensmanagement
  • Einblicke (auch praktische!) ins Lebensmittelsystem
  • Einblicke in organisatorische Abläufe von NGOs


Besonderheiten:

Der/die ideale Kandidat*in hat bereits Erfahrung im Bereich Projekt- oder Eventmanagement, besitzt einen hohen Grad der Selbstorganisation und hat gute Kommunikations- und Vermittlungsfähigkeiten. Eine hohe Affinität zu den Inhalten, Zielen und Werten von Slow Food Deutschland wird vorausgesetzt.
wünschenswert sind:
Wir erwarten auch:
  • einen lösungsorientierten, Transpartenten und wertschätzenden Arbeitsstil
  • einen ausgeprägten Teamgeist und Freude am Arbeiten in einem interdisziplinären Team
  • einen vorausschauenden und effizienten Umgang mit vorhandenen Ressourcen
  • Reisebereitschaft
  • Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • wünschenswert: Erfahrung in der Arbeit mit Ehrenamtlichen

 
Was wir Ihnen bieten:
  • eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit in einer sehr kollegialen Arbeitsatmosphäre
  • Sie arbeiten für einen Organisation mit Herz, hohem Engagement und einem positiven Weltblick
  • Sie arbeiten in einem kleinen Team, das sich in einen deutschlandweiten Verein und eine große internationale Gemeinschaft eingliedert
  • flexible Arbeitszeiten und Möglichkeiten des mobilen Arbeitens in Absprache mit der Leitung der Geschäftsstelle


Arbeitsorte:
Arbeitsschwerpunkt ist die Geschäftsstelle von Slow Food Deutschland in Berlin. Mobiles Arbeiten ist grundsätzlich möglich.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, relevante Zeugnisse), bitte ausschließlich per E-Mail an Miki Mastrilli unter m.mastrilli@slowfood.de mit dem Betreff: Bewerbung ÖBFD

Plätze: 1


Kontakt:


Slow Food Deutschland e.V.
Bildungsarbeit
Marienstraße 30
10117 Berlin

Tel.: (030) 200 04 75-0
E-Mail: m.mastrilli@slowfood.de   
www.slowfood.de/bildung

Ansprechpartner/in: Miki Mastrilli

Verkehrsanbindung:

Haltestelle S+U Friedrichstraße, Berlin, gute Erreichbarkeit, von da aus nur 5-10 Minuten Fußweg bis zur Arbeitsstelle

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