Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Hier finden Sie weitere Beispiele unserer Fördertätigkeit aus...

...Mitteln des Förderfonds Trenntstadt BerlinOpens internal link in current window

...Mitteln der Jagdabgabe

...Mittel von Ausgleich & Ersatz

…Mitteln der KlimaschutzabgabeOpens internal link in current window

Beispiele unserer Fördertätigkeit aus Stiftungsmitteln

Umweltfestival

Wer mit dem Fahrrad fährt, tut nicht nur seiner Gesundheit etwas Gutes. Radler tragen auch dazu bei, die Umwelt zu entlasten und Verkehrslärm zu reduzieren. Bei der jährlichen Sternfahrt des ADFC machen die radelnden Berlinerinnen und Berliner auf sich aufmerksam und stellen ihre Wünsche für eine umwelt- und fahrradfreundliche Hauptstadt vor. Die Fahrt endet auf dem Umweltfestival der Grünen Liga, das auf der Straße des 17. Juni zwischen dem Großen Stern und dem Brandenburger Tor stattfindet.

Rund 150.000 Berlinerinnen und Berliner besuchen alljährlich das Festival, auf dem es neben Spaß und Information auch gute Musik und leckeres Bioessen zu entdecken gibt. Außerdem werden Innovationen aus der ganzen Vielfalt von Umwelt-, Naturschutz, und umweltfreundlicher Mobilität vorgestellt.

Die Stiftung Naturschutz Berlin förderte bereits mehrmals das Umweltfestival.

Weitere Informationen und Termine unter www.umweltfestival.deOpens external link in new window