xxxl xxl xl lg md sm xs

Wir fördern

Himmelbeet Café

Nachhaltiger Genuss im Grünen

Verpackungen in Form von TetraPacks, Strohhalmen, To-Go-Bechern oder Transportumverpackungen belasten die Mülltonnen und unsere Umwelt. Verpackungsmüll zu reduzieren bzw. Alternativen zu den häufigsten Verpackungsfraktionen zu finden ist das Hauptziel des Projekts Verpackungsarmes Café im himmelbeet

Mitten im Berliner Gemeinschaftsgarten himmelbeet ist im vergangenen Jahr aus Paletten & Lehm ein ökologisches Workshop-Café entstanden, in dem interkulturelle Kochworkshops für Kinder und Erwachsene sowie gesunde Speisen mit frischen Zutaten aus dem Garten angeboten werden. Hier soll nach umweltfreundlichen Gesichtspunkten gearbeitet werden, die sich wirtschaftlich tragen. Die Stiftung Naturschutz unterstützt im Rahmen ihres Programms Trenntstadt die Entwicklung eines Café-Konzepts im Sinne der Low-Waste-Idee.

Weitere Informationen finden Sie unter www.himmelbeet.de.