Schlau kommt weiter

Praxisseminar

Termin: 27. August 2020, 9:00-16:00 Uhr
Ort: Waldschule Bucher Forst

Dieser Tag bietet Ihnen die Möglichkeit, wildnispädagogische Arbeit selbst zu erleben. Sie werden erfahren, wie sich unsere Wahrnehmung, Achtsamkeit und unser Gefühl des Verbundenseins mit der Natur verändern, wenn wir uns mit Fähigkeiten und Fertigkeiten von Naturvölkern beschäftigen.
Themen sind unter anderem: Naturbeobachtung und verstärktes Wahrnehmen, Einführung in die Kunst, sich lautlos und ungesehen zu bewegen, Feuer machen ohne Streichhölzer und Kochen am Feuer (wird durch ein anderes Thema ersetzt, falls offiziell Waldbrandgefahr besteht).

Dozent: Jürgen Klühr leitet die Wildnisschule Weg der Wildnis, arbeitet unter anderem für den WWF und den BUND und ist Lernbegleiter an der Freien Naturschule im StadtGut.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.