Schlau kommt weiter

Anforderungen an die Buchhaltung von kleinen Vereinen

Termin: 11. November 2020, 11:00-15:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Ob zusammen Kaninchen züchten, Baumscheiben begrünen, im Förderverein der Kita oder Schule Ideen umsetzen – gemeinsam und organsiert macht ehrenamtliches Engagement besonders viel Spaß, bedeutet aber auch einen gewissen organisatorischen Aufwand. Daher ist eine rechtssichere Buchhaltung notwendig und macht zudem sämtliche finanziellen Abläufe nachvollziehbar.

Dieser Kurs vermittelt die Grundkenntnisse der Vereinsbuchführung von der Mitgliederverwaltung über die Einnahme- und Ausgabenrechnung, der Spendenbuchhaltung, dem Mahnmanagement, dem Jahresabschluss und schließlich der Haushaltsplanung anhand von Übungen und Fallbeispielen.

Dozentin: Martina Zander-Rade ist gelernte Industriekauffrau und arbeitet als Geschäftsführerin bei der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen in der BVV Tempelhof-Schöneberg.

Teilnahmegebühr: 80,00 €, ermäßigt: 25,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.