Schlau kommt weiter

Seminar mit botanischer Exkursion

Termine: 24. und 25. Juni 2020, jeweils 10:00-17:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Welche heimischen Pflanzen kennen wir? Um Pflanzenfamilien besser zu erkennen, ist es wichtig, ihre Vertreter zu betrachten und beschreiben zu können. Wie stehen ihre Laubblätter zueinander? Gibt es einen oder keinen Blattstiel? Ist der Spross viereckig, dreieckig oder einfach nur rund? Gibt es ein sich wiederholendes Muster im Aufbau der Blüten? Welche Inhaltstoffe haben sie?

Beide Seminartage sind in einen theoretischen und einen praktischen Teil unterteilt. Der theoretische Teil der Veranstaltung findet jeweils in der Stiftung Naturschutz Berlin statt. Der praktische Teil besteht an beiden Tagen aus Exkursionen. Die behandelten Pflanzenfamilien entsprechen dem jahreszeitlichen Angebot.

Dozent: Olaf Tetzinski ist ausgebildeter Heilpraktiker, Staudengärtnermeister und arbeitet als selbstständiger Heilpraktiker in Berlin.

Teilnahmegebühr: 240,00 €, ermäßigt: 70,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.