Schlau kommt weiter

Berühren, Erleben, Verstehen - Praxisseminar mit Exkursion

Termin: 29. Oktober 2021, 10:00-17:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Im Mittelpunkt dieser Veranstaltung steht das "Begreifen von Natur", ein zentrales Thema in der Umweltbildung und Naturpädagogik. Mit dem Partner Baum an unserer Seite geht es um die Bedeutung des "Begreifens" auf dem Weg zur Wertschätzung von Natur. Eine Grundlage für unser Verhalten und Handeln, und die Grundlage des Treffens alltäglicher Entscheidungen. Die Wirkung der Natur spüren wir selbst, aber auch in der Arbeit mit anderen Menschen. Das Seminar beginnt mit einer kurzen Einführung in die Umweltbildung und Naturpädagogik. Theorie und Praxis sind eng verbunden. Spiele und Sinneswahrnehmungen in und mit der Natur sowie intensiver Erfahrungsaustausch und Diskussion lassen das Thema erlebbar werden.

Dozentin: Astrid Höfer ist selbständige Diplom-Ingenieurin der Landespflege, Gärtnerin, zertifizierte Stadtnaturführerin, Naturtherapeutin und Naturpädagogin.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.