Schlau kommt weiter

Termin: 23. Februar 2023, 9:00-13:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Exklusivveranstaltung für NEMO-Pädagog*innen

Die Weiterbildung lädt einführend zu einer kurzen und übersichtlichen Zusammenfassung der wichtigsten Aspekte des Rahmenlehrplans Naturwissenschaften für die 5. und 6. Klassen ein.
Anschließend haben die Teilnehmenden die Möglichkeit mithilfe ausgewählter Materialien in Kleingruppen ein eigenes Konzept zu ausgesuchten Themenschwerpunkten (u.a. Flugformen von Samen, Gesunderhaltung) zu entwickeln. Dabei werden sie beraten und unterstützt.
Die Weiterbildung endet mit einer Diskussionsrunde, in der relevante Themen der Teilnehmenden besprochen werden z.B. inhaltliche Schwerpunkte, Gruppeneinteilung, pädagogische Tipps für den Umgang mit herausfordernden Schüler*innen. Dabei erhalten sie wertvolle Anregungen und Hilfestellungen für die Durchführung einer mobilen Umweltbildungsveranstaltung für die Klassenstufen 5 und 6.

Dozentin: Tabitha Napieraj ist Lehrerin für das Fach "Naturwissenschaften" an einer Berliner Grundschule und Nemo-Pädagogin.

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.