Schlau kommt weiter

Training mit praktischen Übungen

Termin: 8. Januar 2021, 9:30-16:30 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Ergebnislose Diskussionen, zu lange Tagesordnungen, intransparente Entscheidungsprozesse, nicht eingehaltene Zeitpläne – Besprechungen, Konferenzen und Teamsitzungen sind nicht immer so effektiv, wie wir es uns wünschen. Eine gute Vorbereitung kann vorbeugen und allen Beteiligten helfen, Zeit und Nerven zu sparen. Als sehr hilfreich haben sich unterschiedliche Methoden der Moderation erwiesen, die Gruppendynamiken miteinbeziehen und Sitzungen auf der Sach- und Beziehungsebene ebenso effektiv wie zielorientiert gestaltbar machen.

In diesem eintägigen Training bekommen Sie die Möglichkeit, in vielen praktischen Übungen die Methoden der Moderation auszuprobieren und gegebenenfalls eigene Beispiele einzubringen.

Dozent: Dr. Christian Lippmann ist Geschäftsführer der Firma structura, einem Unternehmen für Organisations- und Personalentwicklung.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.