Schlau kommt weiter

Praxisseminar

Termin: 11. November 2021, 10:00-15:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Sie möchten Schüler*innen unterschiedlicher Herkunft für Ihr Naturerlebnis gewinnen? Sie müssen bei der Vermittlung Ihrer Lehrinhalte Sprachbarrieren überwinden? Und wie können Sie heterogene Zielgruppen überzeugend für Ihr Bildungsangebot begeistern? In diesem Seminar lernen Sie, interkulturell und kultursensibel zu agieren. Folgende Fragen stehen dabei im Zentrum: Wie gut kennen Sie Ihre eigene Kultur? Wie bleiben Sie achtsam statt abwertend gegenüber anderen Kulturen? Sind Sie bereit, neue Herangehensweisen auszuprobieren, ohne das eigene Ziel aufzugeben? Wie entwickeln Sie kreative Lösungsansätze? Zudem erhalten Sie Gelegenheit zu einem moderierten Erfahrungsaustausch und können eigene Fallbeispiele bearbeiten.

Dozentin: Keya Choudhury hat das Unternehmen soulgardenberlin gUG gegründet und arbeitet als Trainerin.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.