Schlau kommt weiter

Gruppendynamischen Prozessen in Umweltbildungsveranstaltungen begegnen

Termin: 25. Februar 2022, 9:30-16:30 Uhr
Ort: Online-Veranstaltung

Der eine kommt zu spät, der andere trottet langsam hinterher und die Dritte weiß immer alles besser … Selbst kleine Exkursions- und Workshopgruppen können eine irritierende Dynamik entwickeln. In diesem Seminar steht die Untersuchung gruppendynamischer Prozesse im Mittelpunkt. Sie lernen, schwierige Situationen zu erkennen und erfolgreich zu meistern. Außerdem erhalten alle Teilnehmenden Gelegenheit, theoretische Grundlagen in praktischen Übungen und Anwendungsbeispielen auszuprobieren.

Einen Link zur Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail vor dem Seminar. Der Seminarraum in Zoom wird 15 min vor Beginn geöffnet. Für eine aktive Teilnahme benötigen Sie Kamera und Mikrofon, alternativ kann jedoch eine Chatfunktion benutzt werden.

Dozentin: Prof. Dr. Antje Labes ist pädagogische Supervisorin und Kommunikationstrainerin.

Teilnahmegebühr: 35,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.