Schlau kommt weiter

Ein Gewinn für Mensch und Natur

Termin: 25. Januar 2023, 10:00-17:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Der Beginn eines jeden Jahres ist gleichzeitig der Beginn des Gartenjahres. In diesem Seminar werden die Grundlagen für die Gestaltung eines Naturgartens erläutert, denn ein Naturgarten muss keine Wildnis sein. Wildstauden, essbare Hecken aus einheimischen Gehölzen, begrünte Fassaden und Pergolen, Trockenmauer und recycelte Materialien, Blumenwiese, Kräuterrasen und das Element Wasser lassen sich in jeden Garten integrieren. Mit geplanten und angelegten Lebensräumen für heimische Tiere wie Fledermäuse, Gartenvögel, Wildbienen und Schmetterlingen oder Igel können darüber hinaus nicht nur Menschen im Garten ein Zuhause finden.

Dozentin: Ursula Krüger-Matthes ist Dipl.-Ing. der Landespflege und Trainerin zu Garten- und Natur-Themen.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.