Schlau kommt weiter

Fachseminar: In die Natur begleiten

Natur als Ressource der sozialen Arbeit

Termine: 4. Mai 2022, 11:00-13:30 Uhr, 11. Mai 2022, 11:00-13:30 Uhr und 18. Mai 2022, 9:00-13:00 Uhr
Ort: Hybridveranstaltung: Die Online-Module am 4. und 11. Mai 2022 finden über Zoom statt. Der Praxistag (18. Mai) findet im Tiergarten von Berlin statt. Der genaue Ort wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Exklusivveranstaltung für Fachkräfte (Pädagog*innen, Sozialarbeiter*innen, Erzieher*innen und Andere), die Naturbegleitung in ihre Arbeitspraxis integrieren wollen.

Naturkontakt kann – ganz einfach – einen erheblichen Beitrag zu Resilienz und Wohlbefinden leisten. Leider fehlt immer mehr Menschen Naturkontakt, so dass sie diese wichtige Ressource der Gesundheit und Stabilität nicht nutzen können.

Das Fachseminar führt in niedrigschwellige Methoden der Naturbegleitung ein. Es informiert über psychische und physische Wirkungen von Naturkontakt und über Möglichkeiten Naturkontakt in die Arbeitspraxis unterschiedlicher sozialer Handlungsfelder (z.B. Familienhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, Altenhilfe) zu integrieren.

Anmeldung und weitere Informationen
Das Fachseminar ist kostenlos. Ein Formular für die Anmeldung (bis zum 20. April 2022) mit weiteren Informationen zum Seminar finden Sie hier zum Download. Bitte das ausgefüllte Formular an die unten angegebene Mailadresse senden.

Informationen zum Projekt die naturbegleiter* der Stiftung Naturschutz Berlin finden Sie auf unserer Internetseite: www.stiftung-naturschutz.de\dienaturbegleiter

Dozentin: Christine Douvier

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.