Schlau kommt weiter

Praxisseminar

Termin: 10. August 2020, 9:30-16:30 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Bei der Umsetzung komplexer Vorhaben sind Kenntnisse von Methoden des Projektmanagements sehr hilfreich. Besonders, wenn das Budget gering ist und Ehrenamtliche eingesetzt werden. In diesem Seminar erhalten Sie eine grundlegende Einführung ins Thema: Was genau ist ein Projekt? Was bedeutet „Projektmanagement“ und wie kann es helfen, Schwierigkeiten zu meistern? Mit welchen Herausforderungen ist zu rechnen? Nicht zuletzt soll deutlich werden, dass erfolgreiches Projektmanagement die Arbeitsfreude aller Beteiligten steigert und so für eine stärkere Identifikation mit den jeweiligen Projekten sorgt.

Dozent: Nikolaus Sigrist ist im Leitungsteam der Akademie für Ehrenamtlichkeit und international als Trainer und Moderator tätig.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.