Schlau kommt weiter

E-Mails schreiben - kurz, klar und kreativ?

Online-Seminar zu sprachlichen Entwicklungen und Digitalisierung

Termin: 28. Januar 2022, 9:30-12:30 Uhr
Ort: Online-Veranstaltung

Noch schnell die E-Mail abschicken... . Wer kennt das nicht. Nichts mehr durchgelesen - Hauptsache die Intention kommt rüber. Und Sprache entwickelt sich ja nun mal weiter, oder etwas nicht? Hebelt die E-Mail die allgemeinen Normen der Korrespondenz aus und entwickelt sich gerade eine Kurzsprache? In diesem Seminar geht es um E-Mail-Netiquette, um zeitgemäße Formulierungen ohne bürokratische Floskeln, stilistische Tendenzen und Textbausteine im Wandel.

Einen Link zur Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail vor dem Seminar. Der Seminarraum in Zoom wird 15 min vor Beginn geöffnet. Für eine aktive Teilnahme benötigen Sie Kamera und Mikrofon, alternativ kann jedoch eine Chatfunktion benutzt werden.

Dozent: Dr. Steffen Walter ist Germanist, Korrespondenzberater und Trainer.

Teilnahmegebühr: 25,00 €, ermäßigt: 25,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.