Schlau kommt weiter

Das Berliner Abfallrecht

Termin: 25. Juni 2020, 10:00-11:30 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

In diesem Online-Seminar geht es um das Gesetz zur Förderung der Kreislaufwirtschaft und Sicherung der
umweltverträglichen Beseitigung von Abfällen in Berlin. Angefangen bei den Fragen "was ist Abfall und wann ist Abfall sogar gefährlich?" führt der Vortrag zu den Grundsätzen und Pflichten der Erzeuger und Besitzer von Abfällen sowie der öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger. Und wie funktioniert die Überwachung des Gesetztes? Nach einer kurzen Einführung in die Normenpyramide des Umweltrechts gibt es Antworten und Diskussionsansätze zu den häufigsten Problemen mit Abfall in der Praxis.

Einen Link zur Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail am Tag vor dem Seminar. Der Seminarraum in Zoom wird 15 min vor Beginn geöffnet. Sie benötigen weder Kamera noch Mikrofon, da bei dem Online-Seminar eine Chatfunktion benutzt werden kann.

Dozent: Alexander Burkhardt ist Jurist und Lehrer für Umweltrecht am Institut für Beruflich Bildung (IBB).

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.