Schlau kommt weiter

Bildung für eine nachhaltige Entwicklung (BNE) in mobilen Umweltbildungsveranstaltungen

Seminar des NEMO-Projekts

Termin: 11. März 2022, 10:00-16:30 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Im Berliner Rahmenlehrplan wird Nachhaltigkeit immer stärker zum Leitgedanken bzw. Bildung für nachhaltige Entwicklung zum leitenden Bildungskonzept. Was ist Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) und wie lässt sie sich in mobilen Umweltbildungsveranstaltungen mit Kindern umsetzen? Das Seminar zeigt praktische Wege auf, wie Themen und Handlungen der täglichen Lebenswelt im BNE-Sinne erkundet, erforscht und reflektiert werden können, um zu alters- und wissensangemessenen Handlungsanregungen im Sinne der BNE zu kommen.

Dozentin: Dr. Ruth Jesse ist Biologin und Referentin Erwachsenenbildung der Stiftung Haus der kleinen Forscher.

Teilnahmegebühr: 35,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.