Schlau kommt weiter

Gute Interviews geben

Termin: 12. Januar 2023, 10:00-17:00 Uhr
Ort: Stiftung Naturschutz Berlin

Plötzlich ruft eine Journalistin, ein Blogger, ein Kooperationspartner an: Sie möchten ein Interview führen, das sie dann in ihrem jeweiligen Medium, ob schriftlich, in Podcast oder Video, live oder nachträglich bearbeitet, veröffentlichen werden. Das ist erfreulich, stellt aber auch Anforderungen an Sie: Wie bereiten Sie sich am besten vor? Auf welche Arten von Fragen und Fragetechniken sollten Sie sich einstellen? Was sind Ihre Rechte? In diesem Praxisseminar üben wir, wie Sie so souverän und überzeugend antworten, dass Sie Ihre Themen voranbringen und mit dem Ergebnis zufrieden sein können.

Dozentin: Dorothee Nolte ist Redakteurin, Autorin, Moderatorin, Reiseleiterin und Trainerin zu Themen des kreatives Journalismus.

Teilnahmegebühr: 120,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.