Schlau kommt weiter

Aktivierende Methoden für die Natur- und Umweltbildung

Termin: 4. Februar 2022, 9:30-16:30 Uhr
Ort: Online-Veranstaltung

Konzentration und Entspannung sind für einen Lernerfolg, ebenso wichtig wie die soziale Interaktion – also die Wechselbeziehung der Teilnehmenden. Neben der Fachlichkeit einer Veranstaltung in der Natur- und Umweltbildung geht es deshalb auch darum, gute Methoden für die Interaktion unter den Teilnehmenden zu haben und die Konzentration in langen Veranstaltungen oder nach Pausen wiederzubeleben.

In diesem Seminar lernen wir aktivierende Methoden für alle Phasen von Veranstaltungen drinnen und draußen kennen, probieren aus und füllen unseren Methodenkoffer.

Einen Link zur Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail vor dem Seminar. Der Seminarraum in Zoom wird 15 min vor Beginn geöffnet. Für eine aktive Teilnahme benötigen Sie Kamera und Mikrofon, alternativ kann jedoch eine Chatfunktion benutzt werden.

Dozentin: Prof. Dr. Antje Labes ist pädagogische Supervisorin und seit vielen Jahren als Trainerin tätig. Als Biologin und Wissenschaftlerin arbeitet sie an der Hochschule Flensburg.

Teilnahmegebühr: 35,00 €, ermäßigt: 35,00 €

Anmeldung:
Stiftung Naturschutz Berlin
Potsdamer Straße 68
E-Mail: bildungsforum(at)stiftung-naturschutz.de

Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.