Die Vielfalt im Blick

Fotowettbewerbe

Fotowettbewerb 2021: Reptil im Fokus

Mit einem Fotowettbewerb hat die Stiftung Naturschutz Berlin die Zauneidechse als Reptil des Jahres 2020/2021 in den Fokus gerückt. Natur- und Fotobegeisterte waren dazu aufgerufen, ihre besten Schnappschüsse von Zauneidechsen in Berlin einzureichen. Aus insgesamt 119 eingereichten Bildern hat eine achtköpfige Jury aus renommierten Herpetolog*innen und Naturfotograf*innen die besten Schnappschüsse ausgezeichnet.

Zur Fotogalerie

Fotowettbewerb 2019: Bestäuber im Fokus

Auf den Fotos unseres Wettbewerbs „Bestäuber im Fokus“ ist das große Hauptstadtbrummen dokumentiert. Bis ins kleinste Detail sind Admiral, Pinselkäfer, Widderchen und viele Wildbienen bei ihren Fleißarbeiten und Dienstleistungen für die biologische Vielfalt zu sehen. Aber auch das Schicksal einer Baumhummel, die von einer Krabbenspinne vertilgt wird, ist auf Foto gebannt.

Zur Fotogalerie