entdecken

Gartenarbeitsschule Steglitz-Zehlendorf

Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf in Kooperation mit der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie
Haydnstr. 20

E-Mail: info@gartensteglitz.de
Web: www.gartensteglitz.de

Projektbeschreibung:

Die Gartenarbeitsschule Steglitz-Zehlendorf verfügt auf rund 10.000 m² über viele Beete, große Bestände an Frühblühern und Apfelbäumen sowie zahlreiche Gehölzarten. Zur Ausstattung gehören u. a. ein Honigbienen- und ein Wildbienenlehrpfad, Kräuterbeete und ein Gemüse-Schaugarten. Der Imkerverein Steglitz betreut hier einige Bienenstöcke.

Angebote/Aktivitäten:

Ostern bis Herbst:
  • Schulklassen und Kindergartengruppen können in eigenen Beeten gärtnern.
  • Wildbienenprojekt
Ostern bis Sommer:
  • Frühblüher
  • Kräuterernte
Sommer bis Herbst:
  • Getreideernte
  • Apfelsaftprojekt
  • Kartoffelernte mit Kartoffelfeuer
Auf dem Gelände der Gartenarbeitsschule befindet sich die Schul-Imkerei und bietet an:
  • Naturerlebnistage in der Schulzeit für Schulklassen und Kita-Gruppen
  • Naturerlebniswochen für Grundschulkinder in den Schulferien (Ostern, Sommer, Herbst)
Themen: Bienenwachs und Kerzengießen, Krabbeltiere suchen und kennenlernen, Hautcreme oder Lippenbalsam aus Naturölen und Bienenwachs, Bienen und Honig, Lagerfeuer machen und Stockbrot backen, einen Zauberstab schmücken und Blumen aussäen. Weitere Informationen zu den Kursen des Schul-Imkers: (0172) 534 27 33, Schul-Imkerei@t-online.de, www.die-schul-imker.de
Von Mitte April bis Mitte Juli: Offener Bienengarten So. von 14:00-17:00 Uhr. Die genauen Termine finden Sie unter: www.imkerverein-steglitz.de.

Zielgruppen:

Kita-Gruppen, Schulklassen
Offener Bienengarten: für alle Interessierten

Kosten:

Materialkosten nach Absprache / Die Kurse des Schul-Imkers sind kostenpflichtig.

Öffnungszeiten:

Mo.-Fr. nach Vereinbarung

S, U Rathaus Steglitz
dann Bus 186 bis Haydnstr.