entdecken

Waldschule Grunewald mit Waldmuseum

der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (SDW)
Königsweg 4/Jagen 57

E-Mail: waldmuseum-waldschule@web.de
Web: www.waldmuseum-waldschule.de

Projektbeschreibung:

Das Museum zeigt in drei Ausstellungsräumen anschauliche Darstellungen der Lebensggemeinschaft Wald. In zwei Großdioramen sind Tiere unserer Heimat zu sehen. In zahlreichen erlebnisorientierten Spielen lernen die Besucher des Waldmuseums den Wald zu begreifen. Dies gilt auch für den Waldschulausflugstag, bei dem der Wald jenseits der Wanderwege erkundet und erforscht wird.

Angebote/Aktivitäten:

Die Waldpädagog(inn)en bieten den Schulklassen und anderen Besuchergrupen Waldschulstunden unter fachkundiger Anleitung an, in denen sie den Kindern und Erwachsenen neue Zugänge zum Wald öffnen.
Im Waldmuseum gibt es Vogelstimmen-, Baumarten-, Rinden-, Samen-, Schüttel- und Riechquiz sowie Spiele zur Spuren- und Fährtensuche oder die beliebten Grabbelkisten.

Zielgruppen:

Kita- und Vorschulgruppen, Schulklassen

Kosten:

Museumseintritt
Kinder: 1,00 €
Erwachsene: 1,50 €

Öffnungszeiten:

Di.-Fr. von 10:00-15:00 Uhr,
So. von 13:00-16:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Anmeldung erforderlich.

S Grunewald oder
Bus M19, 186 bis Bhf. Grunewald