entdecken

Sonnenhaus

offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung (Schreberjugend Landesverband Berlin e.V.)
Teltower Damm 310

E-Mail: mail@dassonnenhaus.de
Web: www.dassonnenhaus.de

Projektbeschreibung:

Das Sonnenhaus ist eine offene Kinder-und Jugendfreizeiteinrichtung mit dem Schwerpunkt auf Handwerk und Natur. Es gibt auf dem großen Außengelände Baumplattformen, ein Piratenschiff, einen Kräutergarten, Schweine, Ziegen, Hühner und eine Lagerfeuerstelle.
Darüber hinaus gibt es eine Outdoor-Holzwerkstatt. In den selbstgebauten Holzhäuschen gibt es eine Küche und Platz zum Spielen und Arbeiten.
Zu den Öffnungszeiten sind alle eingeladen vorbei zu schauen.
Montags bis Donnerstags finden Kurse für Menschen zwischen 6 und 12 Jahren statt.
Das Gelände kann für Veranstaltungen wie Klassenfeste oder Kindergeburtstage genutzt werden.

Angebote/Aktivitäten:

Anmeldung erforderlich, nicht in den Schulferien
  • Slow Food Backhandwerk Mo. von 15:00-17:00 Uhr, traditionelles Backen mit Gartenzutaten und Eiern von unseren Hühnern
  • Wir Wollen Werken Di. von 15:00-17:00 Uhr, Holzhandwerken mit sägen, nageln und schleifen
  • Naturforschung Mi. von 15:30 -17:30 Uhr, Lernen mit und über die Wild-und Nutztiere auf dem Gelände sowie über das Ökosystem als Ganzem
  • Keramik Do. von 15:30 -17:00 Uhr, Herstellung kleiner Kunstwerke aus Ton und anschließendes Bemalen

Zielgruppen:

6-12 Jährige in den Kursen
Selbstverwirklichung auf dem Gelände ist altersunabhängig

Kosten:

bei Kursen 10,00-15,00 € pro Monat