xxxl xxl xl lg md sm xs

soulgarden berlin

Die Einsatzstelle:

soulgardenberlin ist eine gemeinnützige Organisation mit dem ZIel, urbane Gärten und grüne Räume als Orte der Begegnung und des persönlichen Wachstums für und mit Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern zu entwickeln. Wir sind an mehreren Standorten in Berlin aktiv und widmen uns folgenden Aufgaben:
  • über das praktische Gärtnern ermuntern wir Menschen, selbst aktiv zu werden, sich mit eigenen Ideen einzubringen und an unserer Gesellschaft teilzuhaben.
  • Wir schaffen Begegnungsräume für neu Angekommene und hier Beheimatete mit dem Ziel voneinander und über die Lebenswelt des anderen zu lernen.
  • an unsere gärtnerischen Angebote docken wir mit Maßnahmen zur Sprachförderung oder Berufsorientierung an.

Wir suchen eine engagierte Person für unseren neuen Gartenstandort in Marzahn zur Unterstützung unserer Gartenaktivitäten und der Öffentlichkeitsarbeit.
Relevante Kenntnisse werden in den folgenden Bereichen vermittelt:
  • Gärtnern in Gemeinschaften
  • Community Management
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Projektentwicklung und -organisation

Aufgaben für den Öko-BFD:

• Ankündigung und Bewerbung von Gartentagen und Veranstaltungen über Printmedien und soziale Netzwerke
  • Unterstützung beim Aufbau und Management einer Community
  • Ansprechperson für Besucher*innen und Interessierte in Bezug auf die Aktivitäten im Garten
  • Unterstützung beim Aufbau und bei der Pflege der Website
  • Unterstützung bei der Betreuung von Gartengruppen
  • Praktische Unterstützung bei der Pflege und Instandhaltung des Gartens
  • Abdecken der Öffnungszeiten im Garten, auch am Wochenende oder an Feiertagen (Team wechselt sich ab)

Besonderheiten:

Was bringt dir der Bundesfreiwilligendienst?
  • Berufliche Orientierung
  • Ein soziales Gartenprojekt kennen lernen
  • Eigene Kenntnisse, Fähigkeiten und Ideen einbringen

Wenn Du Lust hast, dich bei soulgardenberlin als Bufdi zu engagieren, schicke ein kurzes Motivationsschreiben und deinen Lebenslauf an: mail@soulgardenberlin.de oder rufe an unter 0177 7809626.
Informationen und Eindrücke unserer Arbeit findest du unter www.soulgardenberlin.de
Wir freuen uns, von Dir zu hören!

Kontakt:

soulgarden berlin gUG