xxxl xxl xl lg md sm xs

Borneo Orangutan Survival Deutschland

Die Einsatzstelle:

BOS Deutschland wurde 2001 gegründet und ist eine gemeinnützige Natur- und Artenschutzorganisation, die sich der Aufgabe widmet, die letzten Orang-Utans und ihren Lebensraum zu schützen. Dies geschieht vor allem durch Fundraising, Öffentlichkeitsarbeit, Projektarbeit und internationale Zusammenarbeit.

Aufgaben für den Öko-BFD:

Unterstützende Tätigkeiten in verschiedenen Bereichen (je nach Interesse und Talent):
1. Öffentlichkeitsbereich:
  • Kommunikation und Organisation der Regionalgruppen deutschlandweit; - Vorbereitung und Planung für Veranstaltungen (Mítgliederversammlungen, Informations- und Verkaufsstände etc.); - Koordination Fotoausstellung
  • Übersetzen und Verfassen von eigenen Texten zu relevanten Themen für Webauftritte
  • Verwaltung und Gestaltung von sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest)
  • Bearbeitung von Bildmaterial für verschiedene Zwecke

2. Spenderbetreuung:
  • Telefonieren, E-Mails beantworten
  • Versenden von Infomaterial und anderer Post

3. Fundraising
  • Einblick ins Sozialmarketing

Besonderheiten:

Bereitschaft zu Wochenendarbeit bei Veranstaltungen (Informationsstand auf dem Weihnachtsmarkt etc.)

Kontakt:

BOS Deutschland e.V.
(Borneo Orangutan Survival Deutschland)
Potsdamer Straße 99

E-Mail: info@bos-deutschland.de    daniel.merdes@bos-deutschland.de