synlab Umweltinstitut - Niederlassung GUT

Die Einsatzstelle:

Die Gesellschaft für Umweltforschung und -Analytik mbH arbeitet seit 12 Jahren mit 8 Mitarbeitern in der Analytik für Boden, Luft und Wasser sowie Tiefbau, Bauschutt, Abfall und Recycling.

Aufgaben für das FÖJ:

• Unterstützung bzw. Durchführung von Probennahmen im Umweltbereich für Boden, Grund- und Oberflächenwasser und Bodenluft. Vorbereitung der Messungen und Wartung der Mess- und Probennahmesysteme, Erfassung der Proben, Bezeichnung, Transport und Übergabe im Labor. Entsorgung von Probenahmeresten, wie aufgefangenem Wasser, kontaminiertem Bohrgut u.ä.
  • Unterstützende Arbeiten im Labor, wie Probenvorbereitungen wie Mahlen, Brechen, Zerkleinern, Homogenisieren, Eluieren und Extrahieren.
  • Unterstützende Arbeiten bei der Verarbeitung der Messwerte. Statistische Zusammenfassung von Daten, Wartung von Ausrüstungen, Wechseln von Verschleißteilen.
  • Durchführen von Kurierdiensten im Stadtgebiet Berlin und angrenzenden Gemeinden.

Besonderheiten:

Wichtig sind:
  • Studienziel Chemie, Physik, Umwelttechnik o.ä.
  • Führerschein für PKW bzw. Kleintransporter

Kontakt:

synlab Umweltinstitut GmbH
Niederlassung GUT
Köpenicker Straße 325, Gebäude 211

Tel.: 65 76 21 71 (Frau Bohlig) , 72 (Herr Wutzke direkt) 65762173 (Fr. Wutzke)
E-Mail: norbert.wutzke@synlab.com
www.synlab.com