U & A Consult - Gesellschaft für Umwelt und Analytik

Die Einsatzstelle:

Die U & A Consult Gesellschaft für Umwelt & Analytik mbH wurde als GmbH am 15. Dezember 1993 gegründet. Gegenstand des Unternehmens ist die Erforschung, Analyse und Bewertung von Umweltbelastungen, des Wassers und des Bodens.
Im akkreditierten Umweltlabor werden Wasser-, Boden-, Kompost-, Bauschutt- und Schlammuntersuchungen durchgeführt. Es werden verschiedene Analysemethoden angewendet wie z.B. Gaschromatographie, FT-IR-Spektroskopie, Atomabsorptionsspektrometrie, Fotometrie, Mikrobiologie.
Gleichzeitig will die Gesellschaft in ihren Arbeitsmarktchancen beeinträchtigte Personen einstellen und damit deren Wiedereingliederung in das Arbeitsleben fördern.

Aufgaben für das FÖJ:

• Kennenlernen von Analyseverfahren zur Untersuchung von Umweltproben
  • Mitarbeit bei der Durchführung von Wasser- und Feststoffuntersuchungen im Labor

Besonderheiten:

Die Arbeit kann als Berufsorientierung genutzt werden für:
Laborant/ -in, Techn. Assistent/ -in, Chemiker/ -in.
Wünschenswert sind:
  • Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern, insbesondere Chemie, Biologie und Mathematik

Kontakt:

U & A Consult Gesellschaft für Umwelt & Analytik mbH

Tel.: 93 44 27 34, 93 24 047
Fax: 93 44 27 34, 93 24 047
E-Mail: ua.consult@t-online.de
www.ua-consult.de

Ansprechpartner: Bärbel Diederich

S 7 Ahrensfelde bzw. S 75 Hohenschönhausen, dann Bus 159 bis Dorfstraße/Marzahner Straße