xxxl xxl xl lg md sm xs

Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg

Die Einsatzstelle:

Die FÖL ist ein gemeinnütziger Verein und setzt sich für den Ökolandbau in Berlin-Brandenburg ein. Zu den Mitgliedern der Interessensvertretung zählen z.B. Bio-Landwirte und -Läden, Natur- und Umweltschutzverbände sowie Verbraucher. Die Aufgaben sind äußerst vielfältig. Sie reichen von der Erstellung von Publikationen über die Planung von Bio-Festen in der Stadt bis hin zur Orga großer Gemeinschaftsstände auf regionalen und überregionalen Messen.
Derzeit arbeiten in der Geschäftsstelle in Berlins schöner Mitte 14 FÖLis. Das Engagement weiterer Köpfe ist – neben Praktikum und Öko-BFD – auch im Rahmen eines FÖJ möglich. Der Einsatz bei den Projekten richtet sich nach den individuellen Vorlieben und Kenntnissen. Flexibilität, abwechslungsreiche Aufgaben und Spaß mit dem Team und den unterschiedlichsten Akteuren im Verlauf des Jahres sind jedenfalls garantiert. Mehr Infos gibt es auf www.bio-berlin-brandenburg.de – oder beim Kennenlerngespräch.

Aufgaben für das FÖJ:

• Planung von Workshops und Events
  • Orga von Ständen auf Verbraucher- und Fachmessen
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Verbraucherinformation
wünschenswert sind:
  • aufgeschlossenes und kommunikatives Auftreten
  • Freude an Teamarbeit
  • selbstständige Arbeitsweise
  • sicherer Umgang mit MS Office, gern auch mit Social Media

Kontakt:

Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. (FÖL)