Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel.: 030 263940

Die Stiftung Naturschutz Berlin ist Kooperationspartner von youtrex, der gemeinnützigen Plattform für Schüler, Studenten und Hochschulabsolventen.

Die Stiftung Naturschutz sucht

zum 15. Februar 2019 eine*n Mitarbeiter*in zur Unterstützung des „Projektmanagement im Naturschutz-/Landschaftsplanungsbereich“.

Das Aufgabengebiet:

• Mitwirkung bei Projektsteuerung und Projektverwaltung
  • Ökologische Bewertung von Flächen im Hinblick auf ihr Kompensationspotenzial (einschl. Datenanalysen, Recherche über Umwelt- und Grünflächenämter, Kartierungen)
  • Aufbereitung der Unterlagen zum ermittelten Flächenpotenzial für Entscheidungsprozesse
  • Objektplanung Freianlagen, insbesondere Leistungsphasen 4 bis 8
  • Unterstützung der Projektleitung im operativen Tagesgeschäft
  • Betreuung und Koordination projektübergreifender Aktivitäten
  • Allgemeine Verwaltungstätigkeiten

Ihre Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes Studium der Landschaftsplanung / Landschaftsarchitektur / Umweltplanung oder vergleichbarer Studiengänge
  • Berufserfahrung
  • Erfahrungen in der Projektsteuerung (Vergabewesen, Vertragsmanagement, Projektcontrolling)
  • Einschlägige Erfahrungen im Vergabewesen (VOL bzw. UVgO / VOB / Anwendung A-Bau)
  • Gute Kenntnisse ökologischer Zusammenhänge und naturschutzfachlicher Fragen
  • Erfahrung im Umgang mit dem Berliner Leitfaden zur Bewertung und Bilanzierung von Eingriffen
  • Kenntnisse Berliner Verwaltungsstrukturen
  • Vertiefte Kenntnisse im Berliner Bau- und Planungsrecht
  • Erfahrung im Umgang mit dem MS Office-Paket / GIS-Programmen
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Kommunikationsstärke

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein harmonisches Betriebsklima
  • familienfreundliche Arbeitsbedingungen
  • die Mitarbeit in einem zukunftsorientierten Arbeitsgebiet
  • eine Vergütung in Anlehnung an den Tarif des öffentlichen Dienstes in Berlin (TVÜ-L Berlin), Entgeltgruppe 10

Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31. Dezember 2019. Abhängig von einer Fördermittelbewilligung besteht die Option einer Verlängerung. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle entsprechend TVL, derzeit mit 39,4 Stunden/Woche. Bewerbungen von Bewerber*innen, die die Aufgaben im Rahmen einer Teilzeitbeschäftigung wahrnehmen wollen, sind unter Hinweis auf die besonderen dienstlichen Erfordernisse gleichermaßen willkommen. Bitte vermerken Sie die von Ihnen bevorzugte Form der Besetzung in Ihrem Bewerbungsschreiben. Auch im Vorfeld Ihrer Bewerbung stehen wir Ihnen beratend zur Verfügung, um Ihre Bedürfnisse bestmöglich zu berücksichtigen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (ein zusammenhängendes PDF-Dokument, max. 5 MB) bis zum 20. Januar 2019 unter Angabe der Kennziffer PM-NL-2019 an bewerbung(at)stiftung-naturschutz.de.