Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel. (030) 26 39 4 - 0

Die Stiftung Naturschutz Berlin ist Kooperationspartner von youtrex, der gemeinnützigen Plattform für Schüler, Studenten und Hochschulabsolventen.

Ökologischer Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD)
beim Projekt Freiwilliges Ökologisches Jahr

Die Stiftung Naturschutz Berlin sucht ab sofort eine/n Freiwillige/n für die Unterstützung ihres Projektes Freiwilliges Ökologisches JahrOpens internal link in current window (FÖJ).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, wenn Sie

• mindestens 25 Jahre alt sind, eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen haben und eine Möglichkeit suchen, sich in der beruflichen Praxis zu orientieren oder
  • bereits berufstätig sind und im Rahmen einer Auszeit sinnvolle Projekte unterstützen wollen oder sich gerade beruflich umorientieren wollen oder
  • im Ruhestand aktiv werden möchten.

Unterstützung benötigen wir für folgende Aufgaben

• allgemeine Bürotätigkeiten inklusiveTelefondienst
  • Pflege der Datenbanken
  • Organisation von Veranstaltungen und Seminarfahrten
  • Erstellung von statistischen Erhebungen und deren Auswertung, bei Recherchen im Rahmen der Projektentwicklung
  • Informations- und Öffentlichkeitsarbeit zum FÖJ

Sie sollten

• kommunikationsstark und
  • teamorientiert sein sowie
  • Organisationstalent besitzen

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem innovativen Aufgabengebiet
  • ein gutes Betriebsklima in einem engagierten Team
  • eine individuelle Betreuung
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflege- und Unfallversicherung
  • Taschengeld und Urlaub
  • monatlich einen Fortbildungstag zu Themen des Natur- und Umweltschutzes

Der Freiwilligendienst umfasst eine wöchentliche Tätigkeit von 30 bis 39 Stunden sowie eine Gesamtdauer von 6 bis 18 Monaten (nach Vereinbarung).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung (ein zusammenhängendes PDF-Dokument, max. 5 MB) unter Angabe der Kennziffer ÖBFD-FÖJ 2018 an bewerbung(at)stiftung-naturschutz.de.

Verwenden Sie bitte zusätzlich unser Online-Formular unter www.stiftung-naturschutz.de/freiwilligendienste/oebfd/freiwilliger-werden/bewerbungOpens internal link in current window