AnsprechparterIn

______________________________

Projektpartner vor Ort

Der Naturerfahrungsraum Moorwiese in Pankow

Der Wechsel zwischen Lichtungsbereichen und Jungholzbeständen, zwischen Licht und Schatten prägt das Bild des Naturerfahrungsraums Moorwiese (etwas mehr als 5.000 m²). Diese Pilotfläche entstand in enger Zusammenarbeit mit dem Jugendamt Pankow und dem Verein Spielkultur Berlin-Buch. Er befindet sich in direkter Nähe zum S-Bahnhof Buch, angrenzend an einen Abenteuerspielplatz und bietet den Familien und Kindern Abwechslung im direkten Umfeld der Großbausiedlungen. Zusammen mit der angrenzenden Offenlandschaft und in Nachbarschaft zum Abenteuerspielplatz verfügt dieser Naturerfahrungsraum über eine besondere Anziehungskraft für Kinder. Im September 2016 wurde der Naturerfahrungsraum Moorwiese eröffnet. Der Verein Spielkultur Berlin-Buch kümmert sich nun sowohl um den Abenteuerspielplatz als auch um die Fläche des Naturerfahrungsraumes.