Wasserparcours

Cuvrystr.17

Web: www.wassermuseum-berlin.de

Projektbeschreibung:

Der Wasserparcours ein pädagogisch betreuter, mobiler Spielort rund um das Wasser und kommt zu Sommerfesten oder Wassertagen in Kindertagesstätten und Grundschulen, zu Straßenfesten und in Betriebe (bis zu 3 Autostunden von Berlin). In Kombination mit der mobilen Wasserwerkstatt (Bauwagen) kommt er auch zu Ferienfreizeiten oder zu Schulprojektwochen.
In spielerischer Form können kleine und große Besucher das Element Wasser in vielfältiger Form entdecken. Sind alle Stationen auf einer Wiese mit Baumbestand aufgebaut, ist die bespielbare Fläche größer als ein halber Fußballplatz. Stationen sind u. a. eine begehbare Wasserschlange, Müllangeln, eine Wasserschlacht, ein Wasser(fahr)rad, veränderbare Wasserleitungen. Dazu kommen Experimente und Mitmachaktionen.

Angebote/Aktivitäten:

• Experimente
• Lernstationen
• Mitmachaktionen

Zielgruppen:

Kindertagesstätten, Schulen, Straßen- und Betriebsfeste

Kosten:

telefonisch erfragen, u.a. abhängig von der Spielzeit und Größe der Veranstaltung

Öffnungszeiten:

Spielzeit Ende Mai bis Anfang September
Mindestspieldauer 3 Std.; Termine nach Vereinbarung

mobiles Angebot; kommt zu Ihnen vor Ort (bis zu 3 Autostunden von Berlin)