Tierpark Neukölln und Naturhaus in der Hasenheide

Tel.: (030) 61101906
E-Mail: andre.finke@u-s-e.org

Projektbeschreibung:

Im Tierpark waren ursprünglich bei einem Spaziergang durch die Hasenheite aus nächster Nähe Damwild, Heidschnucken und Pfauen zu beobachten. Im Laufe der Zeit sind weitere interessante Tierarten und seltene Haustierrassen wie Yak, Highlandrind, Puten, Kaschmir- und Angoraziegen, Schafe, Höckergänse, Lamas und Kamel, Esel, Minischweine dazugekommen.
Am Wochenende wird bei geeignetem Wetter Ponyreiten angeboten.

Angebote/Aktivitäten:

Es werden
• Veranstaltungen wie Jahrestreffen von Vereinen (Schildkrötenstammtisch, Berliner Freundeskreis
Kleinsäuger) sowie Vorträge, Unterrichtseinheiten und „Schule im Grünen“ durchgeführt.
• Führungen für Gruppen (nach Voranmeldung)
• Unterrichtsstunden nach Voranmeldung
• Vorträge aus dem gesamten Bereich der Biologie
• Aufnahme und Auswilderung verletzter Wildtiere (z. B. Eichhörnchen, Vögel)