Alter der

Draußen

Drinnen

Naturschutzzentrum Ökowerk Berlin e.V.

Das Naturschutzzentrum Ökowerk Berlin am Teufelssee befindet sich in dem ältesten noch existierenden Wasserwerk Berlins. Ob im Inneren des Gebäudes mit seiner Waldhalle, der Bibliothek und dem Laboratorium oder auf dem riesigen grünen Außengelände mit seiner Streuobstwiese, einem Teich und verschiedenen thematischen Gärten, hier können die Kinder in vollen Zügen die Natur erleben und jede Menge lernen.

Ökowerkrallye
Die Rallye für Naturforscher findet auf dem Ökowerkgelände statt und wird für Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren angeboten.

Leben im Teich

Survival im Wald
Das Ökowerk befindet sich mitten im Grunewald. Eine ideale Ausgangsbasis für ein erstes Survivaltraining. Für Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren.

Wildnis- und Kräuterküche

Nachtwanderung mit Lichterreise

Leben in der Steinzeit
Bei diesem Thema dreht sich alles rund um das Thema Steinzeit, von Höhlenmalerei bis zur Steinzeithütte, die die Kinder selbst auf dem Gelände des Ökowerks bauen können.

Backen im Lehmofen
Für Kinder im Alter zwischen 7 und 9 Jahren.

Die angebotenen Aktivitäten dauern ca. 3 Stunden, vereinzelt auch länger.

Vor dem Aktionsprogramm bzw. im Anschluss daran kann auf dem Freigelände (bei gutem Wetter) oder in der Waldhalle / Bibliothek mit mitgebrachten Getränken / Essen gefeiert werden. Dies gilt nicht nur im Rahmen der Öffnungszeiten. Ein Bistro in der Nähe bietet zudem verschiedene Vollwertkost je nach Saison an, u. a. auch Vollkornkuchen und Biotorte. Die Möglichkeit, Tee/ Kakao in den Räumen des Ökowerks zu kochen, ist ebenfalls gegeben.

Öffnungszeiten

Die Veranstaltungen werden im Sommerhalbjahr Di- Sa zwischen 13:00 und 18:00 Uhr; im Winterhalbjahr Di- Sa zwischen 13:00 und 16:00 Uhr angeboten.

Preise

Die Fixpreispauschale für bis zu 10 Teilnehmer beträgt Di - Fr 85,- €, am Wochenende 110,- €.
Ausnahme: Thema IV (Backen im Lehmofen): 125,- / 160,- €. Jedes weitere Kind kostet 5,- € extra.
Nach Möglichkeit sollte eine Teilnehmerzahl von 15 Kindern nicht überschritten werden.

Anfahrt und Kontakt

Naturschutzzentrum Ökowerk Berlin e. V.
Teufelsseechaussee 22-24

Ansprechpartner/in: