Arne Mensching

Vierfelderhof

Vierfelderhof gGmbH
Großglienickerweg 30

Tel.: 36 99 69 -15, 36 99 69 -11 (Kempf)
E-Mail: gatow@vierfelderhof.de    kempf@vierfelderhof.de
www.vierfelderhof.de

Ansprechpartner/in: Kempf

Die Einsatzstelle

Der Vierfelderhof gGmbH wurde im November 2009 gegründet und gehört zur Jockel-Stiftung. Das Ziel der Stiftung und des Vierfelderhofes ist es Werte und Grundsätze des ländlichen Lebens zu erhalten, den Heimatgedanken und die bäuerliche Lebensweise zu bewahren und sie in moderne Lebensräume zu integrieren. Dieses Vorhaben wird verbunden mit dem Gedanken unsere Umwelt zu schützen und zu pflegen. Der Vierfelderhof arbeitet nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus.
Es ist eine Einrichtung, die Kindern und Jugendlichen den ökologischen Landbau näher bringt. Es werden nach und nach alle üblichen Tierarten auf dem Hof einziehen, bisher Enten, Gänse, Hühner, Kaninchen, Schafe und Ziegen.
Des Weiteren werden auf den etwa 90 Hektar Land Getreide, Kartoffeln, Gemüse, Blumen und Obst angebaut. Es finden regelmäßig Veranstaltungen statt, wie z.B. das Kartoffelfest oder Rundgänge mit Kindergartengruppen.

Aufgaben für den Öko-BFD:

Zusammenarbeit mit dem Betriebsleiter von Landwirtschaft und Gartenbau sowie den landwirtschaftlichen Mitarbeitern.
  • tägliche Versorgung der Tiere
  • Krankheitskontrolle der Jungtieraufzucht
  • Feldarbeiten (Ernte, Bestellung, Aufbereitung der geernteten Produkte)
  • Vorbereitung und Teilnahme an Hoffesten/Hofführungen