Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel. (030) 26 39 4 - 0

Spenden Sie Zeit, werden Sie aktiv!

Wir engagieren uns dafür, die natürlichen Lebensräume zu erhalten. Wir möchten das Interesse der Menschen für die Natur wecken und sie über die vielfältigen Freizeitangebote im Grünen informieren. Engagieren Sie sich mit uns! Wir suchen ehrenamtliche Mitstreiter/innen - momentan vor allem für den Bau von Insektenhotels, die Pflege ökologischer Gärten und unsere Projekte Langer Tag der StadtNatur sowie Umweltkalender Berlin - und freuen uns über Ihr kurzzeitiges oder einmaliges Engagement, aber natürlich auch über eine längere Zusammenarbeit mit Ihnen.

Bei der Stiftung Naturschutz Berlin erwartet Sie ein nettes und engagiertes Team mit großem Enthusiasmus und Spaß an der Arbeit. Als Ehrenamtliche/r haben Sie bei uns eigene Gestaltungsmöglichkeiten und können Ihre Ideen einbringen.

Der Lohn der Mühe ...

ist natürlich zuerst der gemeinsame Erfolg und sind sicher auch die vielen neuen Erfahrungen. Darüber hinaus bieten wir unseren Ehrenamtlichen aber auch:

• freien Eintritt zum „Langen Tag der StadtNatur“
  • einen Ansprechpartner für Ihre Fragen und Wünsche
  • eine Würdigung Ihres Engagements auf unserer Internet-Seite
  • Möglichkeiten der Fahrtkostenübernahme und
  • eine Bescheinigung über Ihr Engagement. Wenn Sie sich längere Zeit engagieren, besteht die Möglichkeit, bei uns den Berliner Freiwilligenpass sowie die Berliner Ehrenamtskarte zu erhalten.

Wir freuen uns auf Sie!

uploads/pics/Johanna_Hallmann_2n.jpg

„Ich habe es immer als großes Glück empfunden, dass ich mich in meinem Berufsleben über einen Zeitraum von fast 30 Jahren für den Naturschutz einsetzen konnte. Es ist für mich selbstverständlich, dies auch weiterhin zu tun. In der Stiftung Naturschutz Berlin gibt es nicht nur viele Möglichkeiten dazu – es macht auch einfach großen Spaß."

Christian Muhs

uploads/pics/starik_nicole2.jpg

uploads/pics/wolfgang2_kl_neu.jpg

Mit Beginn der Rente fragte ich mich, wie es weitergehen könnte. Hier, bei der Stiftung Naturschutz, finde ich die Gelegenheit, etwas Sinnvolles zu tun und gleichzeitig meine Fähigkeiten und Vorlieben in den Bereichen Lektorat und Hard-/Softwarebetreuung einzubringen. In einem Team mit netten Menschen fühle ich mich gut aufgehoben und schnell integriert.

Wolfgang Steinmetz

uploads/pics/thurley_martin2.jpg

In Wien habe ich den Masterstudiengang „Wildtierökologie und Wildtiermanagement“ absolviert. Nun bin ich nach Deutschland zurückgekehrt, um für die Berliner Fauna aktiv zu werden. Als Teil der Koordinierungsstelle Fauna kann ich meine Kenntnisse sinnvoll einsetzen und in einem tollen Team etwas zum Erhalt der Artenvielfalt beitragen. Das macht mir nicht nur Spaß, sondern gibt mir auch die Möglichkeit, meine Fähigkeiten auszubauen.

Martin Thurley