Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel. (030) 26 39 4 - 0

Die Stiftung Naturschutz Berlin ist Kooperationspartner von youtrex, der gemeinnützigen Plattform für Schüler, Studenten und Hochschulabsolventen.

Ökologischer Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD)
beim Langen Tag der StadtNatur/Umweltkalender Berlin

Die Stiftung Naturschutz Berlin sucht ab sofort eine/n Freiwillige/n für die Unterstützung unserer Projekte „Langer Tag der StadtNatur“ und „Umweltkalender Berlin“.

Wenn Sie

• mindestens 27 Jahre alt sind, eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen haben und eine Möglichkeit suchen, sich in der beruflichen Praxis zu orientieren

oder

• bereits berufstätig sind und im Rahmen einer Auszeit sinnvolle Projekte unterstützen wollen oder sich gerade beruflich umorientieren wollen

oder

• im Ruhestand aktiv werden möchten,

freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Zu Ihren Aufgaben würde unter anderem gehören:

• Kommunikation mit den Akteuren und Besuchern des Langen Tags der StadtNatur und den Anbietern von Veranstaltungen im Umweltkalender Berlin
  • Mitwirkung bei Recherche, Erstellung und redaktioneller Bearbeitung der Veranstaltungsprogramme vom Langen Tag der StadtNatur und des Umweltkalenders (online)
  • Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit der Projekte
  • Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Sonderveranstaltungen

Sie sollten

• kommunikationsstark,
    • teamorientiert und
    • belastbar sein sowie
    • Organisationstalent besitzen.

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem innovativen Aufgabengebiet
    • ein gutes Betriebsklima in einem engagierten Team
    • eine individuelle Betreuung für die Freiwilligen
    • ein Taschengeld und Urlaub
    • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflege- und Unfallversicherung
    • einmal im Monat einen Fortbildungstag zu Natur- und Umweltschutzthemen.

Der Freiwilligendienst umfasst eine wöchentliche Tätigkeit von 30 bis 39 Stunden sowie eine Gesamtdauer von 6 bis 18 Monaten (nach Vereinbarung).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung unter Angabe der Kennziffer ÖBFD-TB 2017 per Mail (eine zusammenhängende PDF-Datei, max. 5 MB) an  mail(at)stiftung-naturschutz.de.

Sie können unsere Arbeit unterstützen indem Sie zusätzlich unser Online-Formular unter http://www.stiftung-naturschutz.de/freiwilligendienste/oebfd/freiwilliger-werden/bewerbung/Opens internal link in current window verwenden.