Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel. (030) 26 39 4 - 0

Die Stiftung Naturschutz Berlin ist Kooperationspartner von youtrex, der gemeinnützigen Plattform für Schüler, Studenten und Hochschulabsolventen.

Ökologischer Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD)
in der Geschäftsführung

Die Stiftung Naturschutz Berlin sucht ab sofort eine/n Freiwillige/n für unterstützende Tätigkeiten in der Geschäftsführung. Die Geschäftsführung einer Stiftung ist ein spannendes Arbeitsgebiet mit täglich neuen Herausforderungen. Wir suchen eine/n Freiwillige/n mit Spaß an einer großen Aufgabenbandbreite und hoher Betriebsamkeit.

Wenn Sie

• über 27 Jahre alt sind, eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen haben und eine Möglichkeit suchen, sich in der beruflichen Praxis zu orientieren,

oder

• bereits berufstätig sind und im Rahmen einer Auszeit sinnvolle Projekte unterstützen wollen oder sich gerade beruflich umorientieren wollen

oder

• im Ruhestand aktiv werden möchten,

freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir benötigen Unterstützung in folgenden Bereichen:

• Unterstützung bei der Organisation von Veranstaltungen
  • Durchführung von Recherchen zu verschiedenen Themengebieten
  • Mitwirkung an der Erarbeitung von Vorlagen für die Gremien
  • Erstellung von Präsentationen und Statistiken
  • Unterstützung der Leitung des Sekretariats der Geschäftsführung
  • Mitwirkung bei der Fördererbetreuung

Wir bieten:

• Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und sich beruflich weiterzuentwickeln
  • Ein harmonisches Betriebs- und Arbeitsklima in einem netten Team
  • Eine sehr gute Betreuung für die Freiwilligen
  • Ein Taschengeld und 26 Tage Urlaub
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflege- und Unfallversicherung
  • Einmal im Monat eine Fortbildung zu Natur- und Umweltschutzthemen

Sie sollten

• Interesse an Umwelt- und Naturschutzthemen,
  • eine sehr gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit,
  • Verhandlungsgeschick,
  • die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten,
  • und Organisationstalent

besitzen.

Der Freiwilligendienst umfasst eine wöchentliche Tätigkeit von 25 bis 39 Stunden sowie eine Gesamtdauer von 6 bis 18 Monaten (nach Vereinbarung).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung (eine zusammenhängende PDF-Datei, max. 5 MB) unter Angabe der Kennziffer ÖBFD-GF 2017 an mail(at)stiftung-naturschutz.de.

Verwenden Sie zusätzlich unser Online-Formular unter http://www.stiftung-naturschutz.de/freiwilligendienste/oebfd/freiwilliger-werden/bewerbung/Opens internal link in current window