Heidrun Grüttner VerwaltungsleiterinHeidrun Grüttner
Verwaltungsleiterin

Tel. (030) 26 39 4 - 0

Die Stiftung Naturschutz Berlin ist Kooperationspartner von youtrex, der gemeinnützigen Plattform für Schüler, Studenten und Hochschulabsolventen.

Ökologischer Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD)
bei der Stiftung Naturschutz Berlin

Die Stiftung Naturschutz Berlin sucht ab sofort Freiwillige für unterstützende Tätigkeiten im Bereich des Empfangs.

Wenn Sie

• mindestens 27 Jahre alt sind, eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen haben und eine Möglichkeit suchen, sich in der beruflichen Praxis zu orientieren

oder

• bereits berufstätig sind und im Rahmen einer Auszeit sinnvolle Projekte unterstützen wollen oder sich gerade beruflich umorientieren wollen

oder

• im Ruhestand aktiv werden möchten,

freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Wir benötigen Unterstützung für folgende Aufgaben:

• Mithilfe im Organisationsbereich
  • Bearbeitung der ein- und ausgehenden Tagespost
  • Betreuung des Besucherempfangs
  • Unterstützung der Telefonzentrale
  • Mithilfe bei Veranstaltungsvorbereitungen

Sie sollten

• kommunikationsstark,
  • teamorientiert und
  • belastbar sein sowie
  • Organisationstalent besitzen

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein gutes Betriebsklima in einem engagierten Team
  • eine individuelle Betreuung für die Freiwilligen
  • ein Taschengeld und Urlaub
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflege- und Unfallversicherung
  • einmal im Monat eine Fortbildung zu Natur- und Umweltschutzthemen

Der Freiwilligendienst umfasst eine wöchentliche Tätigkeit von 20,5 bis 39 Stunden sowie eine Gesamtdauer von 6 bis 18 Monaten (nach Vereinbarung).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung (eine zusammenhängende PDF-Datei, max. 5 MB) unter Angabe der Kennziffer ÖBFD-E 2017 an mail(at)stiftung-naturschutz.de.

Sie können unsere Arbeit unterstützen indem Sie zusätzlich unser Online-Formular unter www.stiftung-naturschutz.de/freiwilligendienste/oebfd/freiwilliger-werden/bewerbung/ verwenden.